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Banco de Extratos de Enzimas Fibrolíticas Isoladas de Conteúdo Ruminal (BEEFRUM). Infoteca-e
SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; CARNEIRO, J. da C.; XIMENES, L. V.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, R. P.; BARBOSA, I. C.; SOUSA, A. M. P..
A criação do banco de extratos composto por enzimas fibrolíticas isoladas de conteúdo ruminal de bovinos, caprinos e ovinos, foi iniciativa da Embrapa Caprinos e Ovinos e da Embrapa Gado de Leite, através de projetos de pesquisa em parceria, e tem como objetivo salvaguardar extratos enzimáticos de nossa biodiversidade para utilização biotecnológica, visando caracterizar, avaliar e identificar possíveis aplicabilidades científicas e/ou industriais das enzimas contidas nesses extratos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioetanol; Enzimas fibrolíticas; Sugar byproducts.; Cellulolysis; Etanol; Cana de açúcar; Bagaço; Celulase; Enzima celulolítica; Cellulose; Biodegradation; Sugarcane; Ethanol..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087003
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Delineamento de programas de melhoramento genético de espécies aqüícolas no Brasil. Infoteca-e
RIBEIRO, R. P.; LEGAT, A. P..
bitstream/item/35062/1/Documentos1840001.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura.; Espécie; Linhagem; Manejo; Reprodução..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70692
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Desafios e oportunidades do agronegócio nas regiões do Alto Rio das Velhas e Médio São Francisco: documento síntese. Infoteca-e
SANTANA, D. P.; RIBEIRO, R. P..
Ações bem sucedidas de desenvolvimento regional têm seu foco em áreas geográficas definidas, e levam em consideração o potencial e aptidões dessas regiões. Para a organização dessas ações, é necessária a elaboração de um Plano de Desenvolvimento, que explicite esses potenciais e aptidões, as iniciativas a serem implementadas e os agentes responsáveis pela coordenação e operacionalização desse Plano. A idéia de um projeto de desenvolvimento regional, enfocando as reçioes do Alto Rio das Velhas e Médio São Francisco, foi inicialmente ventilada pela Secretaria de Estado da Agricultura de Minas Gerais {por intermédio das entidades de seu Sistema Operacional (EMATER-MG e EPAMIG) e pela Embrapa Milho e Sorgo. Foram feitas várias reuniões envolvendo técnicos da...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alto Rio das Velhas; Medio Sao Francisco; Desafios; Oportunidades.; Agronegócio..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/486015
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Desempenho e variabilidade genética de linhagens de tilápia Tailandesa e Red koina cultivadas em água salobra. Infoteca-e
CAMPECHE, D. F. B.; PAULINO, R. V.; LIMA, V. T.; RIBEIRO, R. P.; GOMES, P. C..
O experimento testou duas linhagens de tilápia: Tailandesa e Red koina. O objetivo foi avaliar o desempenho das linhagens cultivadas em água salobra e realizar análise da variabilidade genética das mesmas. Os peixes, machos revertidos sexualmente, com peso inicial de médio de 87,95 ± 22 g da Red Koina e 96,20 ± 25 g da Tailandesa, foram colocados em tanques-rede de 4 m3 de volume útil, em densidade de três peixes.m-3. Os tanques-rede estavam instalados em um viveiro revestido de geomembrana de PVC. Os peixes foram alimentados com ração comercial, na proporção de 5% da biomassa total estimada dos tanques. Os parâmetros avaliados foram: ganho em peso total, peso final, ganho em peso médio diário, taxa de conversão alimentar, consumo de ração e sobrevivência....
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oreochromis sp; Red koina; Tailandesa.; Peixe de água doce; Tilápia; Água salobra; Genética; Linhagem..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/915046
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Manuseio pós-colheita e comercialização de hortaliças folhosas Pesquisa exploratória com produtores rurais e beneficiários da Rede de Bancos de Alimentos do Leste de Minas Gerais. Infoteca-e
LANA, M. M.; RIBEIRO, R. P.; COSTA, L. G. da; PAULA, D. L. de; MOITA, A. W..
A pesquisa teve por objetivo mapear os processos de trabalhos de colheita e pós-colheita na estabelecimento agropecuário, no BA e nas entidades assistidas, de modo a responder as seguintes perguntas: 1) quais são as práticas de colheita e pós-colheita realizadas em cada etapa dessa cadeia produtiva; 2) qual a infraestrutura disponível em cada etapa dessa cadeia produtiva; 3) como as práticas adotadas podem afetar a durabilidade, segurança e qualidade nutricional e sensorial do alimento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de alimento; Pós-Colheita; Hortaliça Folhosa; Segurança Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130562
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Melhoramento genético em peixes - uma revolução na aquicultura do Brasil. Infoteca-e
RESENDE, E. K. de; RIBEIRO, R. P.; LEGAT, A. P.; BENITES, C..
bitstream/CPAP/56650/1/ADM130.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812874
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